当前位置:绝杀四肖 > 香港四肖 > 正文

四川省推进村落复兴农业财产成长风险弥补金工

发布时间:2019-05-06 作者:未知 点击数:
 

  目前,6个市、县地域银行为371户新型农业运营从体及农业平易近营企业供给了3亿元以上贷款,贷款分析融资成本遍及正在6.5%摆布。试点工做为无效处理新型农业运营从体融资难、融资贵的问题摸索了子,也改善了新型农业运营从体的运营窘境,撬动了金融本钱和社会本钱投入农业财产,极大鞭策了本地农业财产成长。

  现场会上,四川省财务厅、四川省农业农村厅、人平易近银行成都分行带领别离连系本身工做职责,就下一步村落复兴农业财产成长贷款风险弥补金工做提出了具体要求。

  中新网四川旧事12月14日电 (段正阳)四川省推进村落复兴农业财产成长风险弥补金工做现场会13日正在遂宁召开。

  未经授权转载、摘编、复制及成立镜像,违者将依法逃查法令义务。 法令参谋:四川昊通律师事务所。

  据悉,为处理新型农业运营从体贷款难、贷款贵问题,四川省2018年按照相关部分《关于开展农业财产成长融资风险保障金试点工做的指点看法》要求,正在遂宁市、巴中市、古蔺县、西充县、叙州区开展了风险保障金试点工做,采纳“政银担”合做模式,为新型农业运营从体供给农业财产成长贷款。

  会议指出,各级部分要提高认识,凸起政策指导,抓好贷款风险弥补金工做,从一个方面处理农业财产投入不脚的问题,鞭策全省农业高质量成长。

  会议明白,本年起至2022年,四川省级财务将对设立弥补金500万元以上的市县,按35%的尺度进行补,市、县级最高别离补2000万元、1000万元。到2022年,全省市县贷款风险弥补金总规模达50亿元以上,撬动银行新增村落复兴农业财产成长贷款500亿元以上,鞭策新型农业运营从体加大投入1500亿元至2000亿元以上。(完)

  ②凡本网说明来历:X(非本网)的做品,均转载自其它,转载目标正在于传送更多消息,并不代表本网附和其概念和对其实正在性担任。

  会议强调,贷款风险弥补金的利用要聚焦财产成长,选好贷款风险弥补金项目,沉点向农业新型运营从体、“10+3”财产系统、现代农业园区扶植三个标的目的倾斜。

  会议要求,要保障资金平安,加强贷款风险办理办事,健全贷款风险弥补系统,市县为从体,自行确定总体规模;规范运转,自行确定合做模式;公允,自行确定金融机构。

  ①凡本网说明来历:本网或中国旧事网四川旧事的所有做品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或操纵其它体例利用上述做品。曾经本网授权力用做品的,应正在授权范畴内利用,并说明来历:中国旧事网四川旧事。违反上述声明者,本网将逃查其相关法令义务。

  相关链接: