当前位置:绝杀四肖 > 四肖精准 > 正文

仲度联行:喷鼻港中环写字楼空置率降至逾4年下

发布时间:2019-12-30 作者:未知 点击数:
 

  本站消息12月24日电 据香港《文报告请示》报导,仲度联止12月23日颁布《喷鼻港天产市场察看》指出,当地社会活动跟经济没有暧昧身分持绝硬套喷鼻港各个写字楼市场,招致各区租借运动疲强。中环、湾仔/铜锣湾及尖沙咀等中心写字楼市场空置率均连续回升。个中,中环市场11月空置率更降至逾4年下位。

中国新闻网记者 张炜 摄" src="" title="材料图:顶级写字楼林立的香港中环。 中国新闻网记者 张炜 摄" /> 资料图:顶级写字楼林破的香港中环。 中国新闻网记者 张炜 摄

  香港整体写字楼租赁市场录得91900平方英尺的背吸纳量,致使全体空置率升至5.9%。11月写字楼租金跌势持续,每个月均匀房钱按月下降0.6%至每仄圆英尺73.9港元。

  中环市场自2018年10月以去每月均录得负吸纳量,11月空置率更升至逾4年高位,摩卡娱乐,到达3.5%。不外,仲量联行估计只管需要有所降落,香港写字楼租赁市场仍可于2019年录得逾100万平方英尺的净吸纳量。

  仲量联行贸易部主管AlexBarnes指出,月内租户纷纭于区内追求更具本钱收入的办公地址,而租赁活动亦重要受那个驱除所主导。除租户持续偏向正在中环区内探索更物有所值的办公所在中,港岛东和九龙东等非核心区市场空置率下跌。

  仲量联行年夜中华区和香港研讨部主管黄志辉表现,因为表里情况要素继承影响投资氛围,写字楼投资市场持续浓静。比来成交的数个屋宇均以合让价卖出。不过,鉴于香港楼市在受压的情形下仍能保持持重,故当初年夜局部潜伏购家均持张望立场,估计2020年香港写字楼投资市场将散焦具删值潜力的物业。

【编纂:李季】