当前位置:绝杀四肖 > 金牌四肖 > 正文

奉化日报-数字报刊平台

发布时间:2019-06-09 作者:未知 点击数:
 

  秋雨,不管什么时候,都是那么风凉,那么让人恬逸。不像夏雨,来得毫无征兆,总正在猛然间大雨如注。秋雨倒是小小的,淅淅沥沥的,它像千丝万缕的线儿,落正在脸上有说不出的温柔。那小小的雨不会很快就停了,可能会下一个下战书,可能会下一个夜晚,也可能飘飘忽忽好几天!那缠缠绵绵的秋雨明亮剔透,像万万条银丝,飘荡正在半空中,又似迷漫的轻纱,罩正在丛林上,霎时让丛林变得模模糊糊。雨落正在安静的湖面上,犹如滴进银光闪闪的玉盆,溅出粒粒珍珠。雨落正在树上,仿佛一个高超的发型师,把梧桐树染成了金色,把枫树染成了火红色……

  秋天的雨,不像春雨那样的温柔,不像夏雨那样的澎湃,不像冬雨那样的寒冷,它是缠缠绵绵的,有一丝丝凉意。

  绵绵的秋雨,梳洗着丛林,滋养着大地,正在地上构成了一个个大大小小的水洼,引得撑着雨伞穿戴雨鞋的孩童蹦跳着正在踩着水花,留下一地的欢声笑语。